Galettes mit Ratatouille
Galettes, die bretonische Mehlspeise, ist die herzhafte Variante der süßen Crêpes und wird oft auch nur mit geriebenem Käse, Schinken oder Rührei serviert.
Zutaten für 4 PERSONEN
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Buchweizenmehl |
2 | Eier |
Salz | |
200 ml | Milch |
200 g | Auberginen |
250 g | Zucchini |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
¼ l Tomatensaft | |
Pfeffer | |
6-8 TL Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl, Eier, 15 g Salz, Milch und ca. 200 ml Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Quellen lassen, bis das Gemüse vorbereitet ist.
Schritt 2 von 4
Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika, Zucchini und Auberginen dazugeben und 3-4 Min. unter Rühren mitdünsten. Tomatensaft dazugießen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Gleichzeitig in einer schweren, möglichst gusseisernen Pfanne 1 TL Butter zerlassen, 1 kleine Schöpfkelle (ca. 50 ml) Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen. Galette in 1-2 Min. backen. Wenn er fest ist, umdrehen und kurz auf der anderen Seite backen. Auf die gleiche Art nacheinander 16 Buchweizen-Galettes backen. Die fertigen Exemplare im Backofen bei 80° warm halten. Mit dem Ratatouille anrichten.
Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR" steht den zutatenreicheren Rezepten in Nichts nach. Wie das Artischocken-Ratatouille mit Mandel-Röstkartoffeln stammt auch der Klassiker aus der französischen Küche.