Galaxy Donuts
Hier erwartet dich eine galaktische Leckerei: Süße Galaxy Donuts. Woher der Trend kommt? Natürlich aus den USA. Eine bunt gefärbte Zuckerglasur macht es möglich.
Zutaten für 1 Donutform (16 Stück à 6 cm Ø)
125 kcal pro Portion
Für den Teig:
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
150 ml | Buttermilch |
25 g | weiche Butter |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz |
Für den Guss:
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Puderzucker |
Saft von 1/2 Zitronen | |
Lebensmittelfarbe (blau, lila, pink) |
Ausserdem:
Menge | Zutat |
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Fett für die Form | |
Spritzbeutel mit großer Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen, die Donutform einfetten. Für den Teig Zucker, Vanillezucker und Ei in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts in 2 Min. schaumig schlagen. Buttermilch und Butter dazugeben und langsam einrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2 von 4
Den Teig in den Spritzbeutel füllen und die Mulden der Form spritzen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensa zu einem dicken Zuckerguss verrühren (eventuell weniger Sa verwenden). Die Masse so auf drei Schüsseln verteilen, dass eine große und zwei kleine Portionen entstehen. Die große Portion mit Lebensmittelfarbe krä ig blau einfärben, die anderen beiden Portionen lila und pink.
Schritt 4 von 4
Den blauen, lila und pinken Zuckerguss vorsichtig zusammen in eine Schüssel geben, dabei keinesfalls mischen. Nach und nach die Oberseiten der Donuts in den Zuckerguss tauchen und leicht darin drehen, sodass sie ein bisschen von allen Farben abbekommen. Den Guss 30 Min. trocknen lassen.