Gänsekeulen mit Ananas und Sellerie
Gänskeulen mögen es auch exotisch. In Gesellschaft von chilischarfem Ananaspüree präsentieren sie sich in bislang ungewohntem Umfeld.
Zutaten für 2 Personen
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Gänsekeulen (à 400 g) |
1/2 TL gemahlener Piment | |
Salz | |
1/4 Ananas (250 g) | |
1 | rote Chilischote |
150 g | Staudensellerie (mit Grün) |
250 g | schlanke Möhren |
8 EL | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Keulen trockentupfen, Haut mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Piment mit 1 gestrichenem TL Salz mischen. Keulen damit rundum einreiben und mit der Haut nach oben in eine ofenfeste Form legen. Auf dem Rost in den Ofen (Mitte) schieben und 1 Std. braten.
Schritt 2 von 4
Ananas schälen, halbieren und den Strunk entfernen. Hälften quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 100 g davon pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein hacken und unter das Ananaspüree rühren.
Schritt 3 von 4
Sellerie putzen und entfädeln, Grün beiseite legen. Möhren schälen. Sellerie und Möhren schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Gänsekeulen mit je 2 EL Ananaspüree bestreichen und weitere 30 Min. braten. 2 EL Gänsefett abnehmen und in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerie und Möhren darin unter Rühren 6-8 Min. braten. Restliches Ananaspüree, die -stücke und die Brühe unterrühren und aufkochen. Selleriegrün fein hacken. Gemüse salzen, Selleriegrün untermischen und mit den Gänsekeulen anrichten.