Gänsefleischfrikadellen
Auch so kann man Frikadellen zubereiten, nämlich mit Gänsefleisch, Ingwer, Koriander und Cashewnusskernen. Schmecken exotisch gut und nicht nur warm, sondern auch kalt.
Zutaten für 4 PERSONEN
578 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Gänsekeulen mit Rückenteil (etwa 1 kg) |
1 Stück | Ingwer (2 cm) |
1 | Limette |
1/4 Bund Koriandergrün | |
2 EL | Cashewnusskerne |
2 | Eier |
2 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gänsekeulen häuten und das Fleisch von den Knochen lösen. Gänsefleisch sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Cashewnüsse fein zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Gänsefleisch mit Ingwer, Limettenschale, Koriander, Cashews, Eiern und Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Zutaten kräftig durchkneten, bis ein gebundener Teig entstanden ist. Diesen zu 8 Pflänzchen formen. Gänsepflänzchen im Butterschmalz bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. braten, wenden und noch einmal 6 Min. braten.