Gänsebrust-Tandoori
Asiatisch werden diese Gänsebrüste zubereitet: Zunächst marinieren sie - exotisch gewürzt - über Nacht im Kühlschrank, dann werden sie fertig im Ofen gebacken.
Zutaten für 4 PERSONEN
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Gänsebrüste mit Knochen (je etwa 370 g) |
1 Stück | Ingwer (3 cm) |
4 | Knoblauchzehen |
400 g | cremiger Joghurt |
je 1 TL gemahlene Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und rosenscharfer Paprika | |
Salz | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gänsebrüste von der Fettschicht befreien. Das Fleisch mit einem Messer mehrmals etwa 1 cm tief einschneiden.
Schritt 2 von 3
Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Alle Gewürze, Salz und Zitronensaft dazugeben und gründlich verrühren. Mischung über die Gänsebrüste gießen und diese über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Gänsebrüste nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 45 Min. backen. Dabei einmal wenden, häufig mit der restlichen Marinade bestreichen.