Gänsebrust mit roten Linsen
Raffiniert kombiniert werden hier Gänsebrust und rote Linsen zu einem aromatischen Hochgenuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Gänsebrustfilet (ca. 500 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butterschmalz |
250 g | rote Linsen |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
2 Zweige | Thymian |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Balsamico-Essig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Gänsebrust häuten, Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum 6-7 Min. anbraten. Fleisch in die Form geben und 2 Std. im Ofen garen.
Schritt 2 von 3
30 Min. vor Ende der Garzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Butterschmalz 3 Min. unter Rühren anbraten. Linsen dazugeben, 1 Min. mitbraten. Brühe angießen, Lorbeer und Thymian waschen und dazugeben. 10-12 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Petersilie waschen, Blätter hacken und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Thymian und Lorbeer entfernen, Linsen auf vorgewärmte Teller verteilen. Gänsebrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten.