Gänsebrust mit Äpfeln
Schon fast ein Klassiker ist dieses Gericht aus Gänsebrust und säuerlichen Äpfeln, die beide in der Pfanne gebraten werden.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Gänsebrüste ohne Knochen (je etwa 350 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | säuerliche Äpfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gänsebrüste mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Pfanne erhitzen, Fleisch mit der Fettseite nach unten darin erst bei starker, dann bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Wenden und weitere 8 Min., an den Längsseiten noch je 2 Min. braten.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Äpfel vierteln, schälen, putzen und in Schnitze schneiden. Gänsebrüste in Alufolie wickeln, Fett aus der Pfanne gießen. Äpfel im verbliebenen Fett unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gänsebrüste in Scheiben schneiden, mit den Äpfeln servieren.