Gänseblümchen-Kekse
Frühlingshafte Kekse! Nicht nur zur Weihnachtszeit kann man ausstechen und verzieren. Backen Sie mit Ihren Kleinsten doch einmal zu Ostern lustige Kekse!
Zutaten für ca. 30 bunte Kekse
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mehl |
1 | Vanilleschote |
250 g | kalte Butter |
2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
Salz | |
Mehl zum Arbeiten | |
200 g | Puderzucker |
5 EL | Sahne |
1 | Tube gelbe Lebensmittelfarbe |
Ausstecher in Blumenform (ca. 5 cm Ø) | |
künstliches Gras |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Zum Mehl geben. Die Butter in kleinen Flöckchen, Eigelbe, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Keksteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit dem Blümchenausstecher ca. 30 Kekse ausstechen und auf das Blech legen. Die Blümchenkekse im Ofen (Mitte) 10‒12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Währenddessen den Puderzucker mit der Sahne glatt rühren. 2 EL Zuckerguss mit der gelben Lebensmittelfarbe kräftig einfärben.
Schritt 4 von 4
Die Blümchen mit weißem Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen. In die Mitte einen Klecks gelben Zuckerguss geben. Die Blümchenkekse auf künstlichem Gras anrichten oder auf dem Esstisch verteilen.
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