Gabelrollmöpse mit Dillsahne
Gut zu wissen: Bismarckheringe von der Fischtheke sind Heringen aus dem Glas vorzuziehen. Diese sind meist recht weich und gehen beim Rollen kaputt.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Bismarckheringe (von der Fischtheke) |
1 | dicker Apfel |
1 rote | Zwiebel |
1 EL | Zitronensaft |
200 g | Schmand |
Pfeffer | |
Salz | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Bismarkheringe auseinanderklappen, halbieren, mit Küchenpapier abtupfen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen und fein raspeln, mit der Zwiebel und dem Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 3
Den Schmand in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, wenig Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Dill abbrausen und trocken tupfen. Einige Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Dillblättchen hacken und unter den Schmand rühren.
Schritt 3 von 3
Die Heringshälften mit etwas Dillcreme bestreichen, mit Apfel-Zwiebel-Mischung belegen, zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Rollmöpse in ein Deckelglas legen, die restliche Creme in ein Extraglas, mit Dill garnieren und zu den Gabelrollmöpsen reichen.