Fußballfeld Motivtorte
Eine Geburtstagstorte im XL-Format und und viel Marzipan. Somit ideal für eine große Meute kleiner Fußball- und Marzipanfans.
Zutaten für 1 Backform von 35 cm x 24 cm (20 Stücke)
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | Eier |
500 g | weiche Butter |
300 g | Zucker |
200 g | Marzipanrohmasse |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Fett für die Form | |
300 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Puderzucker |
grüne Speisefarbe (flüssig, Tube) | |
weiße Zuckerschrift (Tube) | |
Gummibärchen in zwei Farben als Spielfiguren | |
Frischhaltefolie oder Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ofen auf 180° vorheizen. Backform einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.
Schritt 2 von 4
Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Marzipanrohmasse klein schneiden oder auf dem Gemüsehobel raspeln und unterquirlen. Mehl, Backpulver und Eischnee zugeben und nur kurz unterrühren. Teig in die Backform füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Für die Deko die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Speisefarbe gründlich verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier dünn in Kuchengröße ausrollen. Den Marzipanrasen auf den Kuchen legen. Mit weißer Zuckerschrift die Linien des Spielfeldes aufmalen.
Schritt 4 von 4
Gummibärchen als Spielfiguren auf dem Feld verteilen, am besten mit etwas Zuckerschrift auf das Feld kleben.