Fusilli mit Zucchini
Nudeln mit Zucchini? Gute Idee! Frische Minze und geröstete Pistazienkerne verleihen dem Ganzen eine extra Portion Pfiff!
Zutaten für 4 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Fusilli |
Meersalz | |
1 | Zwiebel |
2 | kleine Zucchini |
2 EL | Butter |
250 g | Sahne |
Pfeffer | |
¼ TL | Safranfäden (erstazweise Currypulver oder gemahlene Kurkuma) |
50 g | gesalzene, geröstete Pistazienkerne |
5 Stängel | Minze |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | großer Topf |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | große Pfanne |
1 | Kochlöffel |
1 | Esslöffel |
1 | kleine Schüssel |
1 | großes Sieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Fusilli nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 6
Während die Nudeln kochen, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 6
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Darin Zwiebel und Zucchini bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Sahne dazugießen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 6
Vom Nudelkochwasser 1 EL abnehmen und in die Schüssel geben, Safranfäden darin kurz einweichen. Safranwasser in die Pfanne geben. Sauce unter Rühren in 5 Min. auf die Hälfte einköcheln lassen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen die Pistazienkerne grob hacken. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 6 von 6
Die Nudeln in das Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zur Sauce in die Pfanne geben. Pistazien und Minze darüberstreuen, alles miteinander vermischen. Perfekt dazu: frisch geriebener Parmesan.