Fusilli mit Avocadosauce
Da hat wohl jemand bei den Mexikanern abgeschaut. Für diese Sauce stand Guacamole Pate.
Zutaten für 2 Personen:
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | frische Chilischote |
1 | reife Avocado |
2 EL | Limettensaft |
80 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
250 g | Fusilli |
Salz | |
1/2 Bund Koriander | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Fusilli 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Avocado längs halbieren. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch, der Chili, dem Limettensaft und der Gemüsebrühe fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Die Fusilli in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Avocadosauce rühren und diese mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Fusilli in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln in einer Schüssel mit der Sauce mischen und sofort servieren.