Für kalte Winterabende ‒ Weisser Glühwein
Abwechslung: Weißer Glühwein. Der ist auch mal lecker und versüßt uns den kalten Winterabend mindestens genauso wie der rote Klassiker.
Zutaten für 1 Liter
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Weißwein (fruchtig, trocken) |
500 ml | naturtrüber Apfelsaft |
1 | Apfel (saftig, mittelgroß) |
3 | Zimtstangen |
1 TL | gemahlener Zimt |
½ TL Nelken | |
3 Pck. | Vanillezucker |
4 cl | brauner Rum |
etwas Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Weißwein mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Den Apfel waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Die Zimtstangen, das gemahlene Zimtpulver, die Nelken, den Vanillezucker und den braunen Rum dazugeben.
Schritt 2 von 2
Die Flüssigkeit nur leicht erhitzen, sie sollte nicht kochen. Unter Rühren 20 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Sobald der Glühwein fertig ist, mit etwas Zucker oder Honig abschmecken. In Gläser oder Tassen füllen und mit 1 Teil der Zimtstangen dekorieren.
Probieren Sie auch das klassische rote Glühwein Rezept aus dem GU Kochbuch "Sommerdrinks & Winterdrinks" und holen Sie sich den Geschmack nach Schnee und Weihnachtsmarkt nach Hause.