Fünf-Minuten-Brot
Der Name ist Programm. Der Brotteig wird tatsächlich nur mit einem Kochlöffel in fünf Minuten gerührt. Was nach einer Stunde aus dem Ofen kommt, schmeckt einfach nur herrlich.
Zutaten für 1 Kastenform von 30 cm Länge (20 Stück)
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl |
60 g | Sonnenblumenkerne |
60 g | Sesamsamen |
60 g | Leinsamen |
2 TL | Salz |
1 Päckchen | Trockenbackhefe (für 500 g Mehl) |
2½ EL | Obstessig |
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Dinkel-Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz und Trockenbackhefe in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2 von 3
Ca. 600 ml handwarmes Wasser und Obstessig mit einem Löffel kurz unterrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Die Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben. Nicht gehen lassen! Das Brot in den kalten Backofen stellen. Den Ofen auf 200° einstellen und das Brot im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 60 Min. backen.