Fudgy White-Chocolate Blondies mit Himbeeren
Spätestens wenn die nächste Sommerparty steigt, dürfen diese verführerischen Blondies mit weißer Schokolade, Vanille und frischen Himbeeren nicht fehlen.
Zutaten für ein kleines Blech (á 28,5 x 23 cm)
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiße Schokolade |
125 g | Butter |
2 | Eier (Größe M) |
1 Pck. | Bourbon Vanillezucker |
100 g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl (Type 405) |
1 TL | Backpulver |
40 g | getrocknete Himbeeren |
80 g | frische Himbeeren |
Puderzucker nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180° C). Schokolade grob hacken und 100 g davon mit Butter über einem Wasserbad schmelzen. Masse kurz abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, Vanillezucker und braunem Zucker verrühren.
Schritt 2 von 4
Salz, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren und zum restlichen Teig geben. Getrocknete Himbeeren und ⅔ der restlichen Schokolade unter den Teig heben.
Schritt 3 von 4
Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen. Mit restlicher Schokolade garnieren und ca. 20 Minuten backen. Sobald sich eine leichte Kruste auf den Blondies gebildet hat, sind sie fertig.
Schritt 4 von 4
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren servieren.
Tipp: Statt getrockneter Himbeeren können auch frische Himbeeren (insgesamt 150 g) verwendet werden.