Frühstücksriegel
Manchmal mus es ganz schnell gehen. Da kommen diese kleinen Energiebündel gerade recht.
Zutaten für 4 Stück
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Bananenchips |
60 g | Datteln (ohne Stein) |
50 g | Kokoschips |
50 g | Mandeln (mit oder ohne Haut) |
2 EL | Apfelmark (mit Mango) |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Bananenchips und die Datteln grob hacken, dann mit den übrigen Zutaten in den Blitzhacker geben und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Aus der fruchtig-nussigen Masse 4 längliche Riegel formen und nach Belieben sofort essen oder zuvor noch zugedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Riegel sind luftdicht verschlossen mindestens 1 Woche haltbar.
Lust auf Abwechslung? Die Bananenchips nach Belieben durch die gleiche Menge Apfelchips oder getrocknete Mangostücke ersetzen und die Mandeln durch Cashewnüsse, Hasel-nüsse, Walnüsse oder Pekannüsse.