Frühstückspizza mit Spargel
Wir können von der Spargelzeit nicht genug bekommen. deshalb haben wir selbst ein Frühstücksrezept mit grünem Spargel für dich.
Zutaten für 2 Portionen
Für den Pizzateig
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel | Hefe |
Zucker | |
500 g | Mehl |
Salz | |
80 ml | Olivenöl |
Pfeffer |
Für den Belag
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bund | Dill |
200 g | Schmand |
200 g | Ziegenfrischkäse |
8 | Eier |
125 g | Nordseekrabben |
4-6 Stangen | grüner Spargel |
1 | Avocado |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Für den Teig Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und 1 TL Zucker unter Rühren darin auflösen. Ca. 5 Minuten stehen lassen, bis das Hefewasser Bläschen wirft.
Schritt 2 von 6
Mehl in eine Schüssel füllen, Hefe dazugießen, mit etwas Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 von 6
1 TL Salz und 4 EL Öl dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten, dann mit den Händen ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zur Kugel formen und zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 4 von 6
Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Schmand und Frischkäse verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 6
Teig noch einmal gut durchkneten, halbieren und auf je einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünn zu einer ovalen Pizza ausrollen. Mit Schmand-Creme bestreichen, Eier einzeln aufschlagen und jeweils 4 Eier pro Pizza verteilen. Pizza sofort mittig im heißen Ofen (220 Grad) ca. 15–20 Minuten backen bis die Eier gestockt sind.
Schritt 6 von 6
Ca. 5 Minuten vor Backzeitende Krabben auf den Pizzen verteilen und mitbacken. Pizzen herausnehmen. Avocado und Spargel darauf verteilen und sofort servieren. Wer möchte, gibt noch etwas frischen Dill darüber.