Frühstückshörnchen - für den Brotbackautomat
Butter und Milchpulver machen diese Hörnchen besonders saftig und lecker: Ein vergleichsweise einfach herzustellender Croissant-Ersatz und mindestens ebenso lecker!
Zutaten für 16 HÖRNCHEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
100 g | weiche Butter |
1 | Ei |
600 g | Weizenmehl Type 550 |
3 EL | Magermilchpulver (nach Belieben) |
1 TL | Trockenhefe |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
360 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
Schritt 2 von 2
Teig entnehmen, kurz durchkneten, zwei gleich große Kugeln formen. 5 Min. ruhen lassen. Blech mit Backpapier belegen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln auf 30 cm Ø ausrollen. Teigkreise achteln, diese einzeln etwas größer ausrollen. Dreiecke von der breiten Seite aus zu einem Hörnchen aufwickeln. Auf das Blech legen, 20 Min. ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen und in 20-25 Min. (Mitte) goldbraun backen.