Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 l | Milch (3,5 % Fett) |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille (ersatzweise Mark von ½ Vanilleschote) |
80 g | Hartweizengrieß (ersatzweise Dinkelgrieß) |
1 TL | Butter |
2 Handvoll | Beeren (frisch oder TK, z. B. Him-, Heidel-, Erd- oder Brombeeren; ersatzweise ein anderes Lieblingsobst) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch mit der Vanille in einem Topf aufkochen. Unter Rühren den Grieß einrieseln lassen, die Butter dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Den Grießbrei kurz ausquellen lassen, dabei ggf. ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die frischen Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware rechtzeitig auftauen lassen; alternatives Obst waschen bzw. schälen und klein würfeln).
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Grießbrei auf Schalen verteilen und mit den Beeren oder dem Obst anrichten.
Für einen Bananengrießbrei 1 sehr reife Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Den Grießbrei wie beschrieben zubereiten, dann die Banane und 2-3 TL Kakaopulver (ungesüßt, schwach entölt) unterrühren. Nach Belieben ebenfalls mit Beeren oder Obst bestreut servieren.