Frühstückseis aus Cashewkernen und Banane
Eis zum Frühstück klingt super oder? Mit Cashewkernen und Bananen kannst du deine Lieblingsnachspeise nun auch ganz ohne schlechtes Gewissen zum Frühstück verzehren, denn neben der Aminosäure Tryptohpan, die in deinem Körper für die Serotonin- und Melatonin-Produktion wichtig ist, versorgen dich Cashewkerne auch mit dem »Entspannungsmineral« Magnesium. Für den perfekten Start in den Tag!
Zutaten für 2 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Cashewkerne |
2 | Bananen (sehr reif) |
30 ml | Mandeldrink |
40 g | Collagen-Proteinpulver |
10 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 80 % Kakaogehalt) |
2 EL | Mandelmus |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vorabend die Cashewkerne in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 12 Std. einweichen. Bananen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben nebeneinander in einen Gefrierbeutel geben und 12 Std. einfrieren.
Schritt 2 von 3
Dann am nächsten Morgen das Einweichwasser abgießen. Die Cashewkerne mit den gefrorenen Bananenscheiben, dem Mandeldrink und dem Proteinpulver in einen Hochleistungsmixer geben. Alles auf höchster Stufe in 2 Min. möglichst fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Schokolade grob oder fein hacken. Das Frühstückseis auf Gläser, Becher oder Schüsseln verteilen und mit der Schokolade und dem Mandelmus garnieren.
Tipp: Für ein Schokoeis kannst du 1 EL Kakaopulver unter die Eismasse mischen. Und auch ein paar selbst gemachte Dough Bites oder etwas Zimtpulver und Walnüsse machen sich gut.