Frühstückscocktail aus püriertem Apfel-Mango-Kompott mit Reisflocken und Molke
Besser kann der Tag nicht starten. Ein toller Cocktail mit vielen Powerstoffen, die der Körper braucht.
Zutaten für 2 große Gläser (je 300 ml)
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Mango |
1 | großer Apfel |
400 ml | Molke |
2 EL | Reisflocken |
Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mango mit einem großen, schmalen Messer längs etwa dritteln, sodass sich im Mittelteil der flache Kern befindet. An diesem knapp entlangschneiden, damit möglichst wenig Fruchtfleisch verloren geht.
Schritt 2 von 4
Das Fruchtfleisch der beiden »Backen« mit einem Gemüsemesser gitterartig einschneiden, jedoch nur so tief, dass die Schale der Mango nicht verletzt wird. Die Mango-»Backen« umstülpen, sodass das eingeschnittene Fruchtfleisch sich nach außen wölbt. Die Mangostücke mit dem flach gehaltenen Messer von der Schale schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Mangostücken kurz in wenig (bodenbedeckt) Wasser dünsten, bis die Fruchtstücke zerfallen.
Schritt 4 von 4
Die Apfel-Mango-Masse mit der Molke pürieren und in große Gläser füllen. Reisflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit 1 Prise Zimt über den Drink geben.