Frühstücksbrötchen
Raus aus den Federn, es gibt frische Brötchen! - Natürlich selbst gebacken.
Zutaten für 12 STÜCK
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Magerquark |
5 EL | Rapsöl |
5 EL | Milch |
1 | Ei (M) |
1 TL | Meersalz |
1/2 TL | Anispulver |
1 TL | Fenchelsamen |
2 EL | Leinsamenschrot |
200 g | Dinkel-Vollkornmehl |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Eigelb |
je 1 EL Amaranth |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Quark in einem Tuch leicht ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Quark mit Öl, 4 EL Milch, Ei und Salz glatt rühren. Anispulver, Fenchel und Leinsamenschrot dazugeben. Dinkelmehl mit Weinstein-Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3 von 3
Aus dem Teig 12 runde Brötchen formen und auf das Backblech legen. Eigelb mit übriger Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und wahlweise mit Amaranth und Sesam bestreuen. Die Brötchen im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.