Frühstücks-Smoothie mit Raw Cacao
Verwende 100 % Raw Cacao. Das Rezept funktioniert zwar auch mit gewöhnlichem Kakao, aber rohes Kakaopulver schmeckt viel intensiver nach Schokolade und enthält dennoch keinen Zucker.
Zutaten für 1 Glas (ca. 400 ml)
480 kcal pro Portion
Für den Drink
Menge | Zutat |
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⅓ | Avocado |
3 | Eiswürfel |
1 TL | Kokosmus (plus nach Belieben etwas mehr zum Garnieren) |
2 EL | Erythrit |
2 EL | Rohkakaopulver ungesüßtes Kakaopulver) |
25 g | Collagen-Proteinpulver |
1 EL | Zimtpulver |
1 TL | Mandelmus |
½ TL | gemahlene Vanille |
Außerdem
Menge | Zutat |
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ein paar | Beeren und Nüsse (z. B. Mandeln, Hasel- oder Walnuss kerne) zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Avocadostück vom Stein befreien und schälen. 250 ml Wasser, Eiswürfel und Avocado in den Standmixer geben. Eventuell das Kokosmus-Glas kurz in einen Behälter mit heißem Wasser stellen, damit es eine cremige Konsistenz bekommt (bei niedriger Zimmertemperatur ist es sonst zu hart und lässt sich nicht gut untermixen), und gut rühren.
Schritt 2 von 3
Alle anderen Drink-Zutaten in den Mixer geben, sodass die Oberfläche trocken ist. Dann das flüssige Kokosmus vorsichtig darübergeben und den Mixer starten. So lange mixen, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Smoothie in ein Glas füllen und mit Beeren, Nüssen und eventuell etwas flüssigem Kokosmus garnieren.