Frühstücks-Schokoladengrieß mit Himbeersauce
Cremig-süßer Schokoladengrieß trifft hier auf fruchtige Himbeersauce: Ein wunderbares Frühstück, das für Begeisterung bei Tisch sorgen wird.
Zutaten für 2 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Haferdrink |
40 g | Zartbitter-Schokolade |
3 EL | Agavendicksaft |
2 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Zimt |
50 g | Dinkelgrieß |
150 g | Himbeeren |
60 g | Cashewkerne |
3 EL | Traubensaft |
4 EL | gepoppter Dinkel |
2 EL | Kakaonibs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Haferdrink in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und hinzugeben. 1 EL Agavendicksaft, Vanilleextrakt und etwas Zimt zufügen. Umrühren und den Dinkelgrieß einstreuen, sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt. Bei geringer Hitze unter Rühren 5-8 Min. aufquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Himbeeren waschen, trocken tupfen und ein Drittel der Beeren zusammen mit den Cashewkernen und 2 EL Agavendicksaft in einen Standmixer geben. Etwas Traubensaft hinzufügen, um den Mixvorgang zu erleichtern. Alles zu einer zähflüssigen Masse pürieren.
Schritt 3 von 3
Den fertigen Dinkelgrieß, die rosa Cashewcreme und die restlichen Himbeeren in zwei Gläser schichten. Mit Dinkel-Pops und Kakao-Nibs toppen.
Hildegard von Bingen sang einst wahre Loblieder auf den Dinkel. Für die Benediktiner-Äbtissin war es das »beste Getreidekorn« überhaupt. Sie sprach ihm eine Reihe an Heilwirkungen zu, etwa Stimmungssteigerung, einen blutreinigenden Effekt und die Förderung der Verdauung.
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