Frühstücks-Muffins mit Cornflakes
Cornflakes machen diese Muffins zum knusprigen Frühstücks-Spaß.
Zutaten für 12 Stück
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Trockenfrüchte (z.B. Datteln, Feigen, Aprikosen) |
1 EL | Mehl + 200 g Mehl |
100 g | Cornflakes |
2 TL | Backpulver |
½ TL Zimtpulver | |
1 | Ei |
100 g | Rohrzucker |
80 ml | neutrales Öl |
250 g | Buttermilch |
1 | 12er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Trockenfrüchte grob würfeln, mit 1 EL Mehl im Mixer pürieren. Cornflakes leicht zerdrücken, mit 200 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
Schritt 2 von 2
Ei mit Rohrzucker, Öl und Buttermilch glatt rühren. Trockenfrüchte und Cornflakes-Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.