Frühstücks-Drink mit Beeren und Banane
Haferflocken schmecken nussig und etwas süß, sie sind leicht verdaulich und eisenhaltig. Wenn du sie durch Hirseflocken (Instant oder normal) ersetzen, kannst du den Eisengehalt des Frühstücks-Drinks noch steigern. Die Heidelbeeren lassen sich auch durch andere Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren oder Mango austauschen.
Zutaten für 1 Portion
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Heidelbeeren |
½ | reifee Banane |
150 ml | gekühlter ungesüßter Mandeldrink |
1 TL | zarte Haferflocken |
1 TL | helles Mandelmus |
1 Tropfen | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und mit den Beeren in einen hohen Rührbecher geben.
Schritt 2 von 2
Mandeldrink, Haferflocken, Mandelmus und Zitronensaft zu den Früchten geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. In ein Glas füllen und sofort genießen, da der Drink sonst dickflüssig wird und sich bräunlich verfärbt.