Frühstücks-Burger
Burger zum Frühstück? Na klar, aber bitte in dieser himmlisch guten Variante mit Laugenbrötchen, Räucherlachs und Quarkcreme!
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ | Bio-Salatgurke |
1 EL | Crème fraîche |
3 EL | Quark 40 % Fett) |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Meersalz | |
Pfeffer | |
4 | Laugenbrötchen |
200 g | Räucherlachs (in Scheiben) |
1 Beet | Gartenkresse |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | kleine Schüssel |
1 | Esslöffel |
1 | Brotmesser |
1 | Küchenschere |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. In der Schüssel Crème fraîche und Quark verrühren und mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Laugenbrötchen aufschneiden. Die unteren Brötchenhälften mit dem Quark bestreichen und mit Räucherlachs und Gurke belegen.
Schritt 3 von 3
Die Gartenkresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden und über die Gurke streuen. Die oberen Brötchenhälften darauflegen und leicht andrücken, dann die Burger sofort servieren.
Tausch-Tipp: Es müssen keine Laugenbrötchen sein, hier passt jede Art von Brot oder Brötchen. Auch gut: mit Meerrettich verfeinerten Frischkäse statt des Quarks verwenden und die Kresse durch Schnittlauchröllchen ersetzen.