Frühstück-Muffins mit Spinat und Speck
Diese herzhaften Muffins kannst du superleicht vorbereiten und hast am nächsten Morgen ein richtig leckeres Frühstück, ohne extra früh aufstehen zu müssen.
Zutaten für 8 Portionen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | TK-Spinat |
5 Scheiben | Frühstücksspeck |
6 | Eier (M) |
40 g | geriebener Käse (z. B. Gouda) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Spinat zugedeckt in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen). Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen eine Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. knusprig braten, dabei zwischendurch wenden. Den Speck herausheben und auf Küchenpapier entfetten lassen. Den Spinat kurz in der Pfanne im ausgelassenen Fett schwenken und beiseitestellen.
Schritt 3 von 3
Den Speck grob hacken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Speck, Spinat und Käse untermischen. Die Eimasse in acht Silikon-Muffinformen verteilen (sie sollten nur zu drei Viertel gefüllt sein). Die Muffins im Backofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
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Tipps & Tricks
Küchentipp
Ist deine Muffinform aus Metall, solltest du die Mulden gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Einfrieren & Auftauen
Die Muffins in einen Gefrierbeutel gestapelt tiefkühlen. Über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auf kleinster Stufe in ca. 10 Min. auftauen lassen.