Frühlingszwiebelsuppe
Unkomplizierte Bistroküche für den kleinen Hunger, als Vorspeise oder auch zum Sattessen.
Zutaten für 4 Personen:
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Bund | Frühlingszwiebeln (etwa 400 g) |
3 EL | Butter |
1/4 l Weißwein | |
3/4 l heiße Fleischbrühe | |
4 Scheiben | Baguette |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 | kräftige Prise Cayennepfeffer |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 TL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten. Den Wein und die Brühe angießen, zum Kochen bringen. Alles zugedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Baguettescheiben in 1-2 cm große Würfel schneiden. Übrige Butter in einer Pfanne zerlassen, mit Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Brotwürfel einrühren und bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Schritt 3 von 3
Zwiebelsuppe salzen, pfeffern und auf Schälchen verteilen. Jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf geben, mit Brotwürfeln bestreuen und gleich servieren.