Frühlingszwiebel-Schaumomelett
Die klassischen Eierpfannkuchen werden deftig gefüllt: mit Kräutern, Frühlingszwiebeln und Räucherfisch.
Zutaten für 2 Personen
397 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Eier |
4 EL | Milch |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Butter |
100 ml | Weißwein |
100 g | geräuchertes Makrelenfilet |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Eier trennen. Das Eigelb mit Milch, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Basilikums verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Schritt 3 von 5
Die Butter in zwei beschichteten Pfannen aufschäumen und die Eiermasse hineingeben. Den Deckel auf die Pfannen auflegen und die Omeletts bei schwacher Hitze in 6-8 Min. stocken lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Frühlingszwiebeln mit dem übrigen Basilikum und dem Wein in einen kleinen Topf geben. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Omeletts auf Teller gleiten lassen. Die Frühlingszwiebeln daraufgeben und die Omeletts zur Hälfte zusammenklappen. Das Makrelenfilet in kleine Stücke schneiden und zu den Omeletts geben.