Frühlingszwiebel-Quark-Flammkuchen
Schnell und einfach ist unser Low-Carb Keto Flammkuchen zubereitet - ganz ohne Mehl und fast ohne Kohlenhydrate.
Zutaten für 2 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Gouda |
100 g | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
2 | Eier (M) |
1 EL | Kokosmehl |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
5 Scheiben | Frühstücksspeck |
80 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 170° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Gouda grob reiben. Quark, Eier, Kokosmehl, 1 Prise Salz und 50 g Gouda verrühren. Auf das Backblech geben und zu einem Quadrat mit ca. 20 cm Kantenlänge verstreichen. In den Ofen (Mitte) schieben und 15 Min. backen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Frühstücksspeck klein schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Backblech aus dem Ofen nehmen (den Ofen aber nicht ausschalten), den Quarkboden mit Crème fraîche bestreichen und gleichmäßig mit Frühstücksspeck, Frühlingszwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen.
Schritt 4 von 4
Weitere 15-20 Min. im Ofen backen, bis der Käse schön goldbraun ist. Herausnehmen, in vier gleich große Stücke schneiden, auf zwei Tellern anrichten und servieren.
>> Abnehmen & gesunde Ernährung
Auch lecker mit in dünne Streifen geschnittenen roten, gelben oder grünen Paprika, mit vorgegarten kleinen Brokkoliröschen oder mit in Scheiben geschnittenen Champignons.