Frühlingssalat mit pochierten Eiern
Pochierte Eier werden auch "verlorene" genannt, doch mit diesem Salat können Sie nur gewinnen – und zwar jede Menge Fans!
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Zuckerschoten |
2 EL | Essig |
250 g | Kirschtomaten |
100 g | Rucola oder Brunnenkresse |
6 | Artischockenherzen |
4 | Eier |
1/2 TL Senf | |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | gehackte Kräuter (Basilikum, Melisse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Enden der Zuckerschoten abschneiden. Zuckerschoten quer halbieren und waschen. Wasser mit 1 TL Essig zum Kochen bringen, Zuckerschoten darin etwa 5 Min. blanchieren und kalt abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Artischockenherzen halbieren oder vierteln.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing Senf mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl unterschlagen.
Schritt 3 von 4
Wasser mit Salz und restlichem Essig zum Kochen bringen, nacheinander die Eier aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Sobald das Eiweiß weiß und fest ist, die Eier mit einem Schaumlöffel herausheben.
Schritt 4 von 4
Die Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und auf Salattellern verteilen. Jeweils 1 pochiertes Ei darauf geben. Die gehackten Kräuter über den Salat streuen.