Frühlingsrollen
Selbst gemachte Frühlingsrollen sind einfach toll und Sie können Sie vorbereiten, wenn Sie Zeit haben.
Zutaten für 4 PERSONEN
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 | TK-Frühlingsrollenblätter |
25 g | Glasnudeln |
6 | getrocknete Mu-Err-Pilze |
3 | junge Möhren |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | gegarte geschälte Garnelen |
2 EL | Öl + 1 l Öl zum Frittieren |
150 g | Schweinehackfleisch |
2 EL | Sojasauce |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Frühlingsrollenblätter mit einem Küchentuch bedeckt auftauen lassen. Glasnudeln und Pilze getrennt in lauwarmem Wasser etwa 10 Min. quellen lassen, bis sie geschmeidig sind.
Schritt 2 von 5
Möhren schälen und putzen, Frühlingszwiebeln putzen, beides in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Garnelen klein würfeln. Glasnudeln abtropfen lassen und kleiner schneiden. Pilze ohne Stiele in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Gemüse, Garnelen, Glasnudeln und Pilze kurz mitbraten. Die Mischung mit Sojasauce und Salz abschmecken, Schnittlauch untermischen.
Schritt 4 von 5
Die Teigblätter ausbreiten und jedes mit etwas Füllung belegen. Die Blätter aufrollen.
Schritt 5 von 5
Das Öl zum Frittieren gut erhitzen. Die Frühlingsrollen darin in drei Portionen in je 3-4 Min. knusprig und goldgelb frittieren. Abtropfen und auf Küchenpapier abfetten lassen. Sofort servieren.