Frühlingsomelett
Mit frischen Kräutern werden auch einfache Eiergerichte zu etwas Besonderem. Das Frühlingsomelett enthält zudem noch würzigen Schafkäse.
Zutaten für 4 PERSONEN:
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Dill |
1 Bund | frische Minze |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Eier |
1 EL | Mehl |
100 g | Feta-Schafkäse (beyaz peynir) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
40 g | Butter oder 4 EL Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit den grünen Röhren in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl übersieben und unterrühren. Den Schafkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit den Kräutern unter die Eier heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
In einer beschichteten Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Eiermischung hineingießen. Einen Deckel aufsetzen, bei schwacher Hitze 4-5 Min. braten, bis das Omelett fest geworden ist. Die Pfanne gelegentlich leicht rütteln. Das Omelett auf eine Platte gleiten lassen und in Viertel schneiden.