Frühlingskräuter-Tarte
Ein herrlicher Snack für zwischendurch ist diese vegetarische Frühlingskräuter-Tarte. Ihre Gäste werden sich freuen!
Zutaten für 1 SPRINGFORM (28 CM Ø)
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
Salz | |
125 g | kalte Butter |
4 | Eier |
200 g | Crème fraîche |
100 g | körniger Frischkäse |
80 g | geriebener Emmentaler |
Pfeffer | |
150 g | gemischte Kräuter (Bärlauch oder Schnittknoblauch, Kerbel, Rucola, Zitronenthymian) |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Salz, Butter in Stückchen und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form fetten, Boden und Rand mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Ofen auf 200° vorheizen. Eier verquirlen, Crème fraîche, mit Frischkäse und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und gut trockentupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Teig im Ofen 10 Min. vorbacken (unten, Umluft 180°). Kräutermasse darauf geben, 40 Min. backen.