Frühlingsgemüse mit Hähnchenbrust
Während das zarte Frühlingsgemüse schonend im Pergamentpäckchen im Ofen gart, können Sie entspannt den Tisch decken oder einen Aperitif genießen.
Zutaten für 4 PERSONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | grüner Spargel |
2 | junge Möhren |
1 | Kohlrabi |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
4 | Hähnchenbrustfilets (à 150 g) |
8 EL | trockener Wermut (ersatzweise Gemüsekochsud) |
200 g | saure Sahne |
2 EL | körniger Senf |
einige Tropfen Ahornsirup | |
4 | große Bögen Pergamentpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Stangen längs und quer halbieren. Möhren und Kohlrabi schälen, putzen und in Stifte schneiden.
Schritt 2 von 4
Spargel in kochendem Salzwasser 2 Min., die Gemüsestifte 1 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Backofen auf 200° vorheizen. Die Pergamentpapierbögen mit etwas Öl einstreichen.
Schritt 3 von 4
Hähnchenbrüste im restlichen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Je 1 Filet auf ein Pergament setzen, Gemüse und je 2 EL Wermut darauf geben. Die Pergamentbögen sorgfältig zusammenfalzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Saure Sahne und Senf glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken, dazu servieren.