Frühlingsgemüse mit Basilikum
Das zitronig-leichte Frühlingsgemüse schmeckt toll als Beilage zu kurz gebratenem Geflügel oder Rind. Und im Herbst wird eben ein zitronig-leichtes Herbstgemüse daraus.
Zutaten für 4 PORTIONEN
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Bundmöhren |
2 | zarte Kohlrabi (ca. 400 g) |
300 g | grüner Spargel |
200 g | Zuckerschoten |
4 | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Butter |
1-2 TL Zitronensaft | |
1/2 Bund Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Alle Gemüsesorten waschen und putzen oder schälen. Die Möhren je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Den Kohlrabi in Spalten schneiden. Die Spargelstangen in der Mitte einmal halbieren. Zuckerschoten ganz lassen. Die Frühlingszwiebeln einmal längs, einmal quer halbieren.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 2 l Salzwasser aufkochen. Das Gemüse darin portionsweise blanchieren und abschrecken: Möhren, Kohlrabi und Spargel 5 Min. kochen, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln 2 Min. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Das Gemüse hineingeben, wenden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und aufstreuen.