Frühlingsgemüse-Eintopf
Schnell und einfach ist dieses Gericht zuzubereiten und schmeckt köstlich. Mit vielen Kräuter und Gewürzen abgeschmeckt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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8 kleine | junge Möhren |
6 Stangen | weißer Spargel |
6 Stangen | grüner Spargel |
100 g | Zuckerschoten |
1 kleine | rote Bete (ca. 50 g, vakuumverpackt) |
150 g | TK-Erbsen |
500 ml | Gemüsebrühe |
60 g | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Bärlauch, Dill) |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen und schälen. Den weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Möhren, Spargel, unaufgetaute Erbsen und Brühe in einen Topf geben und aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Zuckerschoten dazugeben und 3-4 Min. mitgaren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Das Gemüse aus der Brühe nehmen und mit den Rote-Bete-Scheiben auf tiefe Teller verteilen. Brühe und Kräuter im Mixer fein pürieren. Den Kräutersud mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterrühren. Den Sud erhitzen und über das Gemüse schöpfen.