Frühlingsfrischer Wurstsalat
Der Bayern-Klassiker zum Selbermachen. Ideal auch zum Mitnehmen in den Biergarten!
Zutaten für 4 PORTIONEN
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Lyoner (Fleischwurst) |
120 g | Emmentaler |
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
120 g | kleine Gewürzgurken und 6 EL Gurkensud (Glas) |
4 EL | Weißweinessig |
2 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wurst pellen, längs halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in feine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Hellgrüne in breite, das Weiße in schmale Schrägstreifen schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Gurkensud, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten in dem Dressing wenden und 30 Min. durchziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.