Frühlings-Wok
Flühlingsglüße aus China! Fruchtige Mango lässt den Winter vergessen, scharfes Chili weckt den Geist.
Zutaten für 4 PORTIONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Langkornreis (parboiled) |
1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm) |
1/2-1 frische rote Chilischote | |
1/2 kleiner Spitzkohl | |
1 | kleines Bund Frühlingszwiebeln |
100 g | Zuckerschoten |
1 | kleine, reife Mango |
4 | Minutensteaks vom Schwein (à 70 g) |
1 EL | Öl |
3-4 EL Sojasauce | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis in 650 ml kochendes Wasser einrühren und 15-20 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Den Ingwer schälen und hacken. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken.
Schritt 2 von 3
Spitzkohl, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen, waschen und in mundgerechte Streifen bzw. Stücke schneiden. Die Mango schälen und in Würfeln vom Stein schneiden. Steaks schnetzeln.
Schritt 3 von 3
Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Chili darin unter Rühren anbraten. Fleisch 1-2 Min. mitbraten. Nach und nach Spitzkohl, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in den Wok geben und jeweils 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mangowürfel und gegarten Reis untermischen und mitbraten. Alles mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.