Frühlings-Frischkäse mit Möhren
Am Sonntag will man sich zum Frühstück etwas besonderes gönnen und dazu ist dieser feine Aufstrich ideal geeignet.
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Möhre |
3 | Radieschen |
100 g | cremiger Ricotta |
150 | körniger Frischkäse |
1 | Spritzer frisch gepresster Zitronensaft |
2 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhre schälen und auf einer Rohkostreibe fein raspeln. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel oder dünne Stifte schneiden. Beides mit Ricotta und Frischkäse gut verrühren. Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Kresse waschen, trocken tupfen und vom Beet schneiden. Etwas Kresse zurückbehalten, den Rest unter die Creme heben. Mit übriger Kresse bestreuen und auf Bauernbrot oder Pumpernickel genießen.