Frühlings-Bruschetta
Gemüsige Variante der beliebten italienischen Vorspeise: Statt Tomaten kommen Kohlrabi, Möhren und Parmesan aufs Weißbrot. Lässt sich super vorbereiten!
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer Kohlrabi (ca. 600 g) |
2 | Möhren (ca. 250 g) |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Bio-Zitrone |
1 Bund | Dill |
50 g | ital. Hartkäse im Stück (z. B. Grana Padano) |
12 Scheiben | Ciabatta- oder Baguettebrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin andünsten. Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. bissfest dünsten.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, die Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Zum Schluss Zitronenschale, -saft und Dill zum Gemüse geben, unterheben und alles vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Käse reiben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben toasten und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Das Gemüse auf den Broten verteilen und anrichten. Mit Pfeffer würzen.