Frühkartoffel-Spargel-Salat
Wenn der Frühling kommt gibt es nicht einfach Kartoffelsalat, sondern dann ist Saison für die edle Variante mit Spargel.
Zutaten für 2 PERSONEN
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Frühkartoffeln |
Salz | |
400 g | weißer Spargel |
1 | Romana-Salatherz |
150 g | Kirschtomaten |
1 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Salatmayonnaise |
8-10 EL Milch | |
2 TL | Zitronensaft |
schwarzer Pfeffer | |
1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in 1 l gesalzenem Wasser zugedeckt 20 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Spargel putzen, schälen und schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 1 l Wasser aufkochen, salzen und den Spargel darin 8 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Salat waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel waschen, putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und etwas auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Mayonnaise mit Milch und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Spargelstücken, Tomaten und Frühlingszwiebeln unter die Sauce mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden, auf den Salat streuen.