Früchtewürfel
Ihren Arzt oder Apotheker müssen Sie vor Genuss dieser Früchtewürfel nicht befragen. Lassen Sie sie sich einfach schmecken!
Zutaten für 60 STÜCK
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
125 g | Zucker |
125 g | Mandelstifte |
125 g | gehackte Haselnüsse |
125 g | gewürfeltes Orangeat |
125 g | gewürfelte getrocknete Feigen |
125 g | Korinthen |
125 g | kleingeschnittene Datteln |
125 g | Mehl |
1/2 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt | |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Backblech einfetten. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Mandelstifte, Haselnüsse, Orangeat, Feigen, Korinthen, Datteln, Mehl, Backpulver und Zimt untermischen. Teig 2 cm dick auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Trocknen lassen, in 3 × 3 cm große Würfel schneiden.