Früchtetee in Würfelform
Für feine Desserts wie hier am besten losen Früchtetee kaufen - darin steckt deutlich mehr Aroma als in den praktischen Beuteln.
Zutaten
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 Blatt | Gelatine |
½ l | starker Früchtetee (z. B. mit Himbeer- oder Erdbeeraroma) |
Stevia-Süßungsmittel | |
2 EL | flüssige oder leicht geschlagene Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Den Tee in einem Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Vom Herd nehmen und mit etwas Stevia (Dosierung nach Packungsanweisung) vorsichtig süßen.
Schritt 2 von 3
Den Tee in eine tiefe, eckige Schale gießen und im Kühlschrank 2 - 3 Std. gelieren lassen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren das Gelee aus der Form stürzen, in Würfel schneiden, auf Teller setzen und mit der Sahne anrichten.