Früchte-Plätzchen
Hier schließen die Früchte eine köstliche Freundschaft - und wenn Sie diese Plätzchen im Bekanntenkreis anbieten, werden Sie sicher auch neue Freunde gewinnen.
Zutaten für ca. 40 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 50 g | getrocknete Äpfel und Aprikosen |
3 EL | Calvados (ersatzweise Rum oder Apfelsaft) |
100 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
1 Pck. | abgeriebene Zitronenschale |
2 | zimmerwarme Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Früchte klein würfeln, mit Calvados beträufeln. Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier cremig schlagen, Mehl zügig unterarbeiten. Die Früchte untermischen.
Schritt 2 von 2
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als kleine Häufchen (etwa 2 cm Ø) aufs Blech setzen, nur etwas flacher drücken. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.