Früchte-Nuss-Kuchen
Der Blechkuchen mit Knusperkruste aus Orangeat, Zironat und Walnüssen schmeckt am besten mit einem heißen Tee, wenn es draußen stürmt und schneit.
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
1 Becher | Zucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml) |
3 | Eier |
1 Becher | Mehl, Type 405 |
1 Becher | Vollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
½ Becher Milch | |
Fett für das Blech | |
2 Becher | Walnusskerne |
1 Becher | Sahne |
100 g | weiche Butter |
1 Becher | Zucker |
¾ Becher Zitronat | |
¾ Becher Orangeat | |
2 Päckchen | Vanillezucker |
½ TL Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech fetten. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. vorbacken.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Walnusskerne hacken. Sahne, Butter und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Zitronat, Orangeat, Walnüsse, Vanillezucker und Zimt zufügen, bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Belag auf den vorgebackenen Teigboden streichen und weitere ca. 15 Min. backen.