Früchte mit Kokossauce
Tutti frutti im Glas weckt die Naschlust - vor allem wenn die süßen Früchtchen von einer cremigen Kokossauce getoppt werden.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zwetschgen oder Aprikosen |
200 g | Erdbeeren oder Himbeeren |
1 | Banane |
1 | Apfel |
1 | Birne |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
50 g | Kokosraspel |
200 g | Sojaghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Früchte schälen oder waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, dabei je nach Sorte vom Stein oder den Kerngehäusen befreien. Die Früchte mit dem Zitronensaft und dem Honig gründlich verrühren und kurz stehen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Butter und Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Kokosraspel einrühren und goldbraun rösten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann den Sojaghurt untermischen und die Creme eventuell noch leicht süßen. Die Früchte in Dessertschälchen oder hübschen Gläsern verteilen und jeweils etwas Kokossauce darübergeben.