Früchte in Weingelee
Damit die tolle Schichtoptik zum Tragen kommt, muss man etwas Geduld mitbringen und jede fruchtige Lage einzeln fest werden lassen. Aber das Warten lohnt sich.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Blätter weiße Gelatine |
600 ml | lieblicher Weißwein (z. B. Moscato d'Asti) |
90 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Pfirsich |
2 EL | Himbeersirup |
250 g | Himbeeren |
4 | Blättchen Melisse zum Garnieren (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Weingelee 2 Blätter Gelatine ca. 5 Min. kalt einweichen. 50 ml Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und im warmen Wein auflösen. 150 ml Wein, 30 g Zucker und den Vanillezucker dazugeben, glatt rühren und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Pfirsich kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, dann halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Pfirsichwürfel auf vier Weißweingläser verteilen. Weinmischung darübergießen, zugedeckt mindestens 3-4 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Mit dem restlichen Wein wie in Step 1 beschrieben verfahren und zusätzlich den Himbeersirup unterrühren. Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und auf den gelierten Pfirsich-Wein-Gelees verteilen. Die rote Weinmischung darübergießen und in ca. 12 Std. (am besten über Nacht) gelieren lassen. Nach Belieben mit Melisseblättchen garniert servieren.