Fruchtsalat mit Granatapfel
Damit das Obst besonders aromatisch wird, kann der Fruchtsalat auch schon am Abend zuvor vorbereitet werden. Nur den Apfel frisch dazugeben, da er sonst braun wird.
Zutaten für 2 PERSONEN
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
1 | Orange |
1 | Granatapfel |
100 g | Physalis |
1 | Apfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Orange halbieren und auspressen. Orangensaft und Ingwer in einem kleinen Topf kurz aufkochen und bis zur Verwendung abgedeckt ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Granatapfel horizontal rundum mit einem Messer einritzen und die beiden Hälften, am besten über der Spüle, auseinanderbrechen. Eine Granatapfelhälfte mit den Kernen nach unten fest in der Hand über eine Schüssel halten und mit einem Kochlöffel vorsichtig auf die Schale schlagen, damit sich die Kerne lösen und in die Schüssel fallen. Die Kerne der anderen Granatapfelhälfte ebenso herauslösen. Die weißen Trennhäute auslesen, sie schmecken bitter.
Schritt 3 von 4
Die Physalis aus den Hüllblättern lösen, waschen und halbieren. Den Apfel waschen, achteln, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides in die Schüssel zu den Granatapfelkernen geben.
Schritt 4 von 4
Alles mit der Orangen-Ingwer-Mischung marinieren, 30 Min. ziehen lassen und servieren.